Паракас

(Paracas), нац. резерват в Перу. Создан в 1975 г. на пл. 335 тыс. га для охраны ландшафтов песчаных дюн и каменистых пустынь на побережье, а также морской акватории Тихого океана. Обитают дельфины, кошачья выдра, черепахи, рыба-молот, рыба-пила и околоводные – чилийский фламинго, бакланы, олуши и др. Археол. памятники I тысячелетия до н.э.Значения в других словарях:
1) Паракас в Большом Энциклопедическом Словаре
2) Паракас в Советской исторической энциклопедии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.