Секс-туризм: опасности, которые подстерегают любителей "клубнички"

Отпуск каждый представляет себе, а, соответственно, планирует по-разному; но в последнее время некоторый контингент отдыхающих предпочитает получить в дальних странах то, что не может получить на родине. Речь идет о секс-туризме.

Как явление, секс-туризм появился на Западе в конце 60-х годов. У нас, разумеется, намного позже. Но наш секс-турист от западного фактически ничем не отличается. В большинстве случаев это мужчины в возрасте от 25 до 40 лет.

Как правило, жаждущие экстремальных развлечений подобного рода – люди не очень состоятельные с низким интеллектуальным уровнем. Такой человек проблемен и эгоцентричен в сексе, он не умеет и не хочет строить отношения со взрослыми самодостаточными женщинами, но не против купить удовольствие, желательно подешевле.

Одна из наиболее популярных стран для подобного отдыха – Таиланд. Ну, где еще три мужика будут наперебой предлагать вам взять девушку "на ночь", притом что один из них ее отец, второй – брат, а третий – муж!

Хотя в последнее время Восточная Европа тоже набирает обороты: Польша и Болгария славится среди жителей Западной Европы подобными услугами.

В большинстве случаев подобный отдых заканчивается плачевно: сифилис, гонорея и хламидиоз – самые легкие последствия экстрима.

"Должна предупредить всех, собирающихся в секс-вояж, что вступление в половую связь – это всегда определенный риск, особенно с незнакомым партнером, – говорит заведующая дерматовенерологическим отделением кожно-венерологического диспансера Татьяна Козенкова. – Бывает, что внешне он очень красив, опрятен и ухожен, а сам может и не знать, что уже не один год серьезно болен.

Набор широк. От классических венерических заболеваний (ВИЧ-инфекция, гонорея, сифилис) до тех, что в медицине определяются как "заболевания, передающиеся преимущественно половым путем": хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз и т.п.

Коварство этих патологий в том, что в большинстве своем они до поры протекают бессимптомно, оставаясь заразными. И главное могут вызывать серьезные осложнения, приводящие к утрате детородной функции у мужчин и у женщин.

Причем, климатический фактор или культурные особенности страны на риск получения инфекций влияют мало. Перечисленные инфекции, можно сказать, космополитичны и встречаются везде. Но, если целью вашей поездки является бордель, то риск подхватить заразу возрастает многократно. Мне вообще не понятно, зачем так далеко ехать, чтобы получить "это".

Но зато я думаю, что секс-туристов сегодня уже можно рассматривать, как группу риска по распространению венерических болезней. То есть, они теперь гармонично дополняют "общество" наркоманов, проституток, "богемных" персон, проповедующих свободную любовь, водителей-дальнобойщиков со своими "плечевыми" подругами и, естественно, бомжей.

Некоторые приверженцы экзотической любви на теплом море, заранее зная, что им предстоит, буквально наедаются антибиотиками, думая, что таким образом смогут себя обезопасить. Это полная ерунда!

Во-первых, антибиотики – это огромная нагрузка на организм, во-вторых, без контроля врача использовать их просто опасно для жизни, а, в-третьих, если инфекционный агент не попадает в зону действия лекарства, то ему на него наплевать.

И еще: многие живут с мыслью, что презерватив – панацея от всех половых инфекций. Как врач заявляю: если от ВИЧ или от гонореи он поможет защититься (да и то не всегда), то от сифилиса – нет. Поэтому, где бы вы ни путешествовали, будьте разборчивее не только в блюдах и напитках, но и в своих сексуальных контактах", - считает Татьяна Козенкова.

E-News

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.