Австралия: про экологию вверх ногами

Австралия – родина движения зеленых, поэтому вопрос охраны природы в Австралии у всех на слуху. Движение зеленых модно, популярно; встав на позицию зеленых, можно сильно продвинуться в политике. В Австралии нет ядерных реакторов, мясо австралийских баранов не содержит никаких добавок.

А как там, в Австралии с внедорожными покатушками? Притесняют, наверное? В Австралии самое большое в мире число внедорожников на душу населения.

Там что, дорог совсем нет? Да нет, все гораздо проще: налог на ввоз импортного внедорожника в 2 раза ниже налога на легковую машину. В Австралии внедорожник – автомобиль домохозяек, людей бизнеса, ну и, конечно, любителей покатушек. В общем, народный автомобиль.

Однако в основном внедорожники используются по назначению лишь раз в году – на новогодние (летние) каникулы. С 25 декабря большинство работающих уходит в отпуск, а мелкие фирмы так просто закрываются. Все едут куда-то отдыхать. Кто в Европу, кто на Бали, но большинство загружают в свой внедорожник палатку, телевизор, много пива в холодильник, удочки – и едут в кемпинг. С 25 декабря до 1 января даже не пытайтесь найти место для палатки возле океана: забито будет все. Раскладываются все капитально: палатка, навес от солнца, холодильник с пивом, стол, барбекю. Все, отдыхаем! Верный внедорожник стоит рядом – ну иногда до магазина сгонять, если пиво кончилось.

Клубы любителей внедорожниковКлубы по интересам есть в любом городе, деревне. Клубы по моделям, клубы по типам путешествий, клубы по возрасту. Но вокруг больших городов земля вся частная – не разгуляешься. Все клубы покупают участок земли или арендуют его у фермера; второй вариант проще: фермер присмотрит, нароет бульдозером ям поглубже, да и сам с удовольствием присоединится к застолью. Итак, купил аппарат, выбрал клуб, вступил в него – и вперед, за приключениями.

Клубы организуют учебу, соревнования – внутри клуба и межклубные. И по очереди организуют соревнования по штатам и национальные. Тусовки обычно проводятся весной и осенью, а зимой все разъезжаются путешествовать по пустыням. Летом затишье: жарко, сил хватает только пить пиво и смотреть слайды прошедшего года. Также летом проводятся курсы мастерства для новичков.

СоревнованияКак я уже упомянул, соревнования организуются клубами; каждый клуб предлагает место, программу и финансовый расклад; директора клубов собираются ежегодно и разрабатывают график соревнований. Не последнее место уделяется финансам: это ведь народный спорт, и важно, чтобы любой работяга мог позволить себе не просто посмотреть, но и проехать маршрут после окончания основной гонки.

Как правило, соревнования проводятся на частной территории и ограничений по ее использованию, рытью оврагов и постановке препятствий нет. Это право клуба, право на использование земли.

Однако можно покататься и на земле государства или даже в национальных парках. На государственной земле (или королевской земле, как она по-прежнему с колониальных времен называется) обычно выискиваются выработанные карьеры, и государство с радостью способствует таким сборищам – они привлекают людей и дают пищу для размышлений: если народ сюда едет, то есть смысл устроить из заброшенного карьера внедорожный парк. Собственно, устраивать-то нечего: чем хуже дороги в карьере, тем лучше, – после таких покатушек ставится вывеска и… парк готов. Вот таким образом вокруг Сиднея было создано два парка, один из которых привлек еще больше посетителей, и его переделали в национальный парк. Правда, внедорожники пришлось запретить по правилам парков, но вскоре нашли другой заброшенный карьер, и история покатилась по кругу.

Правила... движения по национальным паркамВообще правила пользования национальными парками разные, в каждом штате свои. Чем больше населения на территории, тем строже правила, что понятно.

Вокруг Сиднея внедорожные поездки в национальных парках запрещены – ездить можно только по проложенным дорогам, ставить палатку – только в отведенных для этого местах или более чем за 100 метров от дороги. Почему? Просто обычный отдыхающий не будет таскать палатки, столы и стулья за 100 метров, а тот, кто будет, в большинстве случаев знает, как поставить бивак, убрать за собой – таким опытным туристам можно и разрешить.

Нужно увозить весь свой мусор с собой, убирать за вас рейнджер не будет. Нельзя в парк и с собаками – на первый взгляд глупый запрет, но и он имеет под собой подоплеку. Во-первых, в Австралии проблема с дикими кроликами и лисами, которых завезли столетие назад: они расплодились и убивают все, что попадется (лисы нападают на местных животных, а кролики съедают всю траву, от чего страдают кенгуру). Поэтому в национальных парках регулярно разбрасывают яд против иностранных вредителей, и ваша собака запросто этот яд может съесть. А во-вторых, уж если охранять природу, то на все сто: если мы против лис и прочих неместных зверей, то почему собакам можно?

И куда же деться любителю покатушек, да еще и с собакой? Практически во всех лесах, где выращивают промышленную сосну – в «лесничествах», – можно кататься в свое удовольствие. А мест таких вокруг города даже больше, чем национальных парков. Вокруг Мельбурна свободы больше: можно кататься в национальных парках с собаками на свой риск, но по проложенному треку.

Отдельные правила в горных районах. Большинство горных мест включено в национальные парки – там практически никто не живет. Зимой в местах, где выпадает снег, дороги закрывают на всю зиму. Зачем? Да просто некому за дорогой ухаживать, да и невыгодно это делать ради десятка туристов всю зиму. А они могут так дорогу раздолбать, что придется потом много сил потратить. Раз в год, по весне, все лесные и горные дороги облагораживаются бульдозером или грейдером, и все – дешево и сердито. Просто летом дождей на бывает, и дорога сохранится до следующей зимы.

...обращения с огнемВ Австралии есть виды кустарника, которые выбрасывают семена только во время пожара, то есть шишка должна сгореть, чтобы семечко выскочило. Дело в том, что пожары в Австралии не редкость. Ежегодно из-за лесных пожаров уничтожаются десятки домов, гибнут животные, погибают тысячи гектаров леса. Но так было всегда, и природа привыкла.

Пожар проходит за полчаса: сгорает трава, сухие листья, кора эвкалипта. Но деревья остаются целыми. И буквально через пару недель ветви эвкалиптов покрываются свежей листвой. Пожар может вызвать росинка на сухом листе. Я сам был свидетелем возгорания от преломления солнечных лучей… в прозрачной пластиковой бутылке с лимонадом.

Летом на всех дорогах выставляют информацию об уровне пожароопасности. При высоком уровне нельзя жечь костры, ну а при очень высоком – даже жарить барбекю.

...проезда по пустынеСразу после окончания сезона дождей, когда вокруг неожиданно все зацветает, вы увидите, что никто не торопится выезжать в пески, даже если пришлось провести неделю в забытом кишлаке у черта на куличиках в ожидании погоды. Все машины ждут открытия трассы: полиция вывешивает новости каждый час.

Дороги в пустынях грунтовые, разбить их в дождливую погоду легко, поэтому проезд по всем грунтовым дорогам в пустыне во время дождя запрещен. Но это ненадолго: дожди в пустыне бывают пару раз в год, и все высыхает через полдня. В такие дни в мелких селениях набирается огромное количество внедорожников, все гостиницы переполнены, народ гуляет. И все ждут отмашки: когда тучи расходятся, стаи внедорожников подъезжают к местному полицейскому участку и ждут. Полицейский выходит к доске объявлений, вешает разрешение на выезд, и через 5 минут селение пустое, то есть совсем пустое, до следующего дождя…

Потом местный тракторист дядя Джон садится не спеша на бульдозер и проезжает по всем местным дорогам – ровняет обочину.

...разбивки биувакаПоставить палатку можно в отведенных местах, и отведено их достаточно. Там будет мусорный ящик и туалет. Или только туалет – тогда мусор нужно увезти с собой. В лесах ставить палатку можно везде. На фермерской земле – с разрешения фермера. Надо подъехать к дому, представиться, и проблем не будет. Основное правило – оставить все так, как было, весь мусор увезти с собой. Закапывать нельзя: ящерицы и прочие звери разроют за пару минут.

В общем, Австралия – отличное место для путешествий в духе глубокого туризма!

Аквапарк





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.