Гостиницы мира: из каких окон открываются самые красивые виды

Выставление красот пейзажа на показ – сравнительно недавнее изобретение. В старину люди останавливались в гостиницах, чтобы отдохнуть от переполненных и дурно-пахнущих улиц, и конечно, они не хотели их видеть из своего окна.

Французы были первыми, кто показал людям, что видами городов можно наслаждаться. В начале Барон Хаусман (Baron Haussmann) облагородил улицы Парижа, потом Эйфель построил свою башню, с которой можно было наслаждаться видом города. Писсаро и Сисли (Pissarro и Sisley) начали рисовать пейзажи, а фотографы, такие как Юджин Атгет (Eugene Atget) и Альфрэд Штиглиц (Alfred Stieglitz) показали нам, что современные города небыли такими гадкими утятами как все о них думали. Как и большинство эстетических новшеств, Японцы перехватили мяч у парижан и добежали с ним аж до 50 этажа.

Сегодня нас очаровывают виды огней и неоновых вывесок ночного города. Но как же найти и поймать лучшую панораму города и показать её? Во многих отелях, хорошие виды имеют только комнаты класса люкс, и почти в каждом отеле есть свой лучший вид из окна, поэтому вопрос о том, какой пейзаж открывается из окна комнаты, задают повсеместно, когда бронируют номер. Директора могут быть удивительно непредвзяты в оценке своих видов из номеров.

РимРим, расположенный на семи холмах, может предложить впечатляющие пейзажи. Город не разочарует тех, кто расположен к прозрачным крышам и оранжереям, с множеством куполов и шпилей на линии горизонта. Самые красивые пейзажи открываются из окон отеля Hotel Hassler, расположенного на самом верху Испанских Ступеней. Роскошно украшенный снаружи, уютный внутри он предлагает самые красивые панорамы всего за 2 950 евро за ночь (примерно 4 000$).

Там есть несколько комнат среднего класса с одинаковыми видами и один номер класса люкс, №506, который стоит 710 евро и имеет террасу над площадью Piazza di Spagna. Он открывает великолепный вид на мраморный монумент Виктора Эммануэля и купола Пантеона и собора Св. Петра. Окна комнаты 720 (за 2 300 евро) выходят на Городские Сады и Виллу Медичи. Следующая комната 718, одноместная, и стоит всего 460 евро.

Для тех, кто интересуется историей более детально, есть отель Hotel Forum. Вестибюль выполнен в старом стиле с мраморным полом, скрипучими лестницами и гирляндами с бахромой. Более дюжины комнат выходят на римский форум, с его колоннами и арками. В качестве альтернативы вы можете полюбоваться Вечным городом из окон отеля Hilton Cavalieri, построенного в 1960-м году. Он увенчан крестом Париоли и предлагает вашему взгляду панорамные виды города, и даже пики далёких гор, благодаря расположению отеля на самой верхушке холма.

ПарижВиды Парижа широко известны своей красотой. Для богатых людей предназначены 5 пентхаусов в отеле Hotel de Crillon, которые выходят на площадь Place de la Concorde. Номер Bernstein, возможно самый драматичный из всех, с немного опущенным потолком, дополняет прекрасная терраса, выйдя на которую, недавняя гостья отеля сказала: "Ты чувствуешь себя, словно весь Париж твой". Мария Антуанетта приезжала в этот отель и брала уроки игры на пианино. Здесь вы увидите египетский обелиск и головокружительный фонтан на том месте, где французская королева сошла с ума, а также виды Pont de la Concorde, Musee d'Orsay, Tuileries Gardens, прозрачную крышу Beaux-Arts в Grand Palais и Эйфелеву башню; добавления неуместны. Всё что нужно это 8 200 евро. К сожалению, там нет стандартных комнат, которые дают такое восхитительное зрелище.

Но другие отели не хуже. В элегантном отеле Hotel Pont Royal окна 10-и комнат на 6 и 7 этажах подарят вам самые романтические образы художников экспрессионистов. Комната 605 одна из таких залов, посмотрев из окна которого, на западе вы увидите Эйфелеву башню, а на севере, собор Sacre-Coeur.

ВенаЛучшие отели Вены это Imperial и Bristol, они предлагают достаточно блеска и позолоты, чтобы вы не захотели отодвигать шторы своих роскошных номеров. Но несколько современных отелей позволят вам полюбоваться городом. Недавно открывшийся отель DO CO Hotel предлагает невообразимый вид на построенный в 12 веке собор St. Stephen. Владелец отеля – родившийся в Стамбуле предприниматель Аттила Догудан (Attila Dogudan), поэтому уютные комнаты имеют турецкий оттенок, благодаря чёрному дереву и низким диванам. Многие из комнат на 6 – 7 этажах отеля Hotel Sacher имеют террасы, с которых открывается вид на грандиозные строения: оперу и музей Albertina. Комнаты достаточно дорогие (от 850 до 2 500 евро), но есть несколько номеров за 555 евро, которые не лишены имперского блеска.

МадридОтель Westin Hotel Palace предлагает отличные виды с высоты птичьего полёта на многие испанские соборы и лучшие городские парки. Премьерские номера, такие как 525 (за 488 евро), вдоль Paseo del Prado смотрят надменно на бога моря Нептуна, чьё мраморное величество поднимается из воды фонтана, названного его именем. За трезубцем Нептуна виден Музей Прадо и Национальная академия и 2 шпиля готической церкви Jeronimos, оттенённой зелёным парком Retiro. Взглянув налево, вы увидите огромное количество рекламных вывесок, о проходящих выставках и событиях, а также музей Thyssen-Bournemisza Museum и рядом стоящий отель. Для тех, кто хочет меньше напыщенности, и архитектуры эпохи возрождения есть отель Hotel AC Palacio del Retiro. В этом отеле-бутике 51 комната. Виды из президентского номера на первом этаже стоят 920 евро и выходят прямо на аллею из платанов кедров и кипарисов. Стандартные комнаты за 270 евро тоже не разочаруют вас своими видами на парк.

Буэнос-АйресИспания частично экспортировала стиль градостроения в свои колонии. В отеле Four Seasons Hotel, выйдя на балкон, вы сможете увидеть 220 футовый обелиск, в конце аллеи Avenida 9 de Julio, который возвышается над кишащим повсюду транспортом и буйным разгулом фантазии архитекторов. Этот бульвар – самое людное место Буэнос-Айреса. Прекрасный вид из комнат на тыльной стороне здания. Лучшие пейзажи открываются с самых верхних 4-х этажей 12 – этажного здания, в номерах 1009, 1011, 1015 (9,11, 15 – обозначения этажей). Красивейший квартал Recoletos находится неподалёку.

Нью-ЙоркКак и подобает огромным городам, New York City предлагает множество комнат с различными видами, особенно красивы виды из отелей Верхнего Готэма, таких как Four Seasons и St. Regis. В отелях Pierre и Mandarin Oriental виды на центральный парк стоят столько, словно он сделан из золота. 22 этажный Hotel on Rivington на Lower East Side, достаточно удалён от центра каменных джунглей и вы можете увидеть предместья города, а также Woolworth Building и Empire State Building и башни George Washington Bridge, лучше наблюдать с трёх этажного пентхауса. С его минималистским дизайном, он стал отличным местом для модных фотосессий, особенно роскошный номер 185 на 18 этаже, оттуда люди могут наслаждаться видом ночного города, лежа в большой ванне.

ТокиоГоворя о Японии, нельзя не упомянуть отеля с порхающими неоновыми надписями Park Hyatt, который занимает 52 этажа и состоит из 3 башен, спроектированных Кензо Танге (Kenzo Tange), которые возвышаются над звёздным кварталом Shinjuku.

Из окон отеля New York Grill открывается вид видеоигры с мелькающими разноцветными огоньками повсюду. За многокомнатный номер в этом отеле, с вас потребуют 3000$ за ночь, но комната с видом на парковку обойдётся всего в 500$. Отель The Mandarin Oriental возвышается над районом Ginza, поэтому вы можете сэкономить на такси, чтобы перебраться на этаж повыше.

ProHotel





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.