Курортные альфонсы - кто они на самом деле?

Каким образом разные страны превращаются в международные центры интим-туризма? Страстные кубинцы, темпераментные итальянцы – откуда эти штампы? Почему турки и египтяне толпами осаждают иностранных барышень, как только те спускаются с трапа самолета? Всему этому есть далекие от романтики, простые, если не сказать банальные, объяснения.

"На десять девчонок по статистике девять ребят". Пресловутая песенка не перестает быть для России актуальной. А из этих девяти, как в анекдоте, двое алкоголиков, двое уголовников, а двое любят друг друга… Это, конечно, преувеличение, но тем не менее все чаще наши "девчонки" обращают свои жаждущие любви взоры на заморских претендентов. Секс-туризм, который долгое время считался сугубо мужским развлечением, теперь увлекает и барышень. Тем более что курортные романы, оказывается, полезны для здоровья.

На далеких берегах, согретых жарким солнцем, бурлит кровь, и кипят страсти. На Ямайке и Кубе, в Марокко и Тунисе, в Италии и Таиланде дамы не робкого десятка, располагающие деньгами, наслаждаются отдыхом в обществе загорелых альфонсов.

Почему именно эти страны стали центрами "любви по прейскуранту"? Причины разные, и они далеки от возвышенной романтики. На Ямайке ублажение туристок – одна из немногих статей дохода для местных "мачо" с пустыми карманами. Куба традиционно не отличается строгостью нравов. В Африканских странах весьма гибкий национальный менталитет вкупе с удручающей бедностью сделали проституцию одной из престижных профессий. А итальянцы просто из кожи вон лезут, чтобы поддержать свой статус темпераментах ловеласов, который они сами себе и придумали. С тарая или молодая, толстая или худая, красавица или так себе – неважно, важно, чтобы женщина пополнила собой его донжуанский список.

Любовных приключений на безвозмездной основе россиянки ищут в других странах. Благо славянские девушки считаются одними из самых красивых в мире, а потому могут рассчитывать на "чистую любовь" в рамках своего курортного романа. В то время как с европеек те же турки тянут немалые деньги.

Правда, география романтических поездок не так велика. Это, конечно, Турция, Египет и Греция.

В Греции, как известно, есть все… кроме красивых женщин. Поэтому даже дурнушки (по нашим меркам) там становятся объектом страстного желания, просто за то, что они – не гречанки.
Турция стала Меккой женских удовольствий благодаря весьма удачному синтезу мусульманских традиций и европейского налета. Дело в том, что местным женщинам запрещено вступать в связь с мужчиной до свадьбы. А свадьба возможна, только тогда, когда жених выплатит семье невесты внушительный "выкуп". Так что те, кому не удается быстро разбогатеть, живут без секса по несколько лет! Естественно, туристки для них – просто спасение. Но вот дальше пляжных интрижек дело, как правило, не заходит. "Улетает один самолет – прилетают другие десять!" - такова любовная турецкая философия.

А вот египетские амуры редко заканчиваются с отъездом объекта воздыхания. За тысячи километров из страны пирамид летят страстные SMS-ки с пылкими признаниями и предложениями руки и сердца. Бывает, что девушки возвращаются в страну фараонов уже не для того, чтобы плескаться в лазурном море и фотографироваться на фоне пирамид. Они превращаются в арабских жен.
Читайте также Десять ловушек для сексапильных туристок в Египте

Если страсти разгорелись не на шутку, то стоит помнить о национальных особенностях "брака по-египетски". Здесь отношения узакониваются как бы в два этапа. Все начинается с так называемого орфи-контркта. Эта бумага подписывается у адвоката в присутствии двух свидетелей. Желательно, чтобы это были мужчины, если их нет в наличии, то две женщины приравниваются к одному свидетелю. Эта бумага – неофициальна: если любовь прошла, пара может смело порвать свой орфи и снова быть птицей свободного полета.

Для чего же она нужна? Без нее, по местным законам, египтянину нельзя даже держать под ручку свою любимую, не то что приводить ее к себе домой или знакомить сродителями. В случае проверки документов, если орфи контракта не окажется, влюбленный араб может оказаться в полицейском участке. Во многих домах специальные "дормены" (мужчины-консьержи) зорко следят, чтобы незарегистрированные парочки не прошмыгнули в здание.

Второй этап – легализация орфи-контракта в суде. Побывав там несколько раз и расписавшись в неимоверном количестве бумаг, молодые получают на руки "грамоту" формата А3 на арабском языке, которая гласит, что отныне они официально являются мужем и женой.

Впрочем, да этого доходят лишь единицы. Чаще всего курортный роман остается мимолетным воспоминанием. И хорошо если приятным. Ведь любвеобильность турок и египтян, хлещущая через край, уже не столько привлекает, сколько отпугивает туристок. Стоит аппетитной барышне выйти за территорию отеля, как к ней тут же начинают липнуть масляные взгляды, да и обслуживающий персонал норовит под любым предлогом проникнуть в номер и кинуться обниматься-целоваться. Но почему? Неужто турки и египтяне – действительно такие ласковые и любвеобильные, и у них постоянно, простите, "свербит в штанах"?

Конечно, сама по себе атмосфера любого курорта предрасполагает к романам. Но главная причина банальна – мужчины, живущие в курортных городках, в основном приезжают туда на заработки из других городов, где и оставляют своих благоверных. Другими словами, жены далеко, а туристки – рядом, так почему бы не гульнуть?

Однако на Востоке просто предложить женщине интим – неприемлемо. Поэтому все воспламеняющие сердце фразы вроде "ты самая красивая" и "я знаю много русских женщин, но ты не такая, как они все, ты особенная" - это лишь дежурный джентльменский набор. Согласитесь, обещать вечную любовь под пальмами не так уж сложно. Тем более, когда роман может обернуться неплохими дивидендами: плату за ласки обитатели египетских и турецких берегов обычно не берут, но вот мобильным телефоном последней модели никогда не побрезгуют. Ну а если нет, так неплохие комиссионные удастся заполучить от руководства отеля, где разомлевшая от горячих ухаживаний туристка оставит вдвое больше денег.

Правда.ру





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.