Райский уголок на Карибах

Тезис Антуана де Сент-Экзюпери по поводу "роскоши человеческого общения" сегодня становится уже не таким бесспорным, и, как показывает практика, отпуск все чаще ассоциируется с уединением, возвращением к природе и высококлассному сервису. Всеми этими качествами может похвастать практически неизвестный SPA-курорт в Карибском бассейне – Raffles Resort на острове Кануан.

Нетронутое наслаждениеОслепительно белый пустынный пляж Mauhault – идеальное место для уединенного пикника, во время которого можно полюбоваться забавными маленькими черепахами

Остров Кануан – неиспорченное и практически неисследованное место в Карибском бассейне. Тщательно оберегаемое сокровище, или "остров черепах", как называли его индейцы, населявшие Карибы, он расположен всего в 100 милях к западу от Барбадоса и несколькими милями к юго-западу от острова Мастик. Знатоки утверждают, что лучшего места для хождения под парусом на Карибах не найти.

Площадь Кануана – около шести километров, по всему периметру он окружен небольшими заливами и пещерами, уединенными белыми пляжами и одним из самых больших коралловых рифов в мире. Словом, рай для дайвинга и снорклинга. Причем всеми этими радостями водного спорта можно наслаждаться практически в полном одиночестве, так как на острове, кроме гостей курорта, людей практически нет.

Ослепительно белый пустынный пляж Mauhault – идеальное место для уединенного пикника, во время которого можно полюбоваться забавными маленькими черепахами. Отсюда обычно отправляются на морскую прогулку по многочисленным островкам Tobago Cays, расположенным к югу от острова Canouan.

Все могут королиПо-царски отдыхать здесь можно и без позолоченных ванн и устриц с шампанским

По-царски отдыхать здесь можно и без позолоченных ванн и устриц с шампанским. Правда, гостиничный комплекс Raffles Resort Canouan Island, который занимает практически всю площадь острова, вполне может сойти за королевские хоромы.

Сооруженный по оригинальному проекту итальянского архитектора Луиджи Виетти, он включает в себя не только гостиничные номера и виллы, но и SPA-центр Amrita, поле для гольфа, собственный причал для яхт и парк частных самолетов.

До места, где проводятся SPA-процедуры, можно легко "долететь" на яхте по морю, а можно воспользоваться услугами специального перевозчика, который посадит вас в небольшую лодочку и доставит прямиком к роскошной вилле Amrita SPA. Пол у виллы – абсолютно прозрачный, а сама она стоит прямо в воде.

Каждая комната для процедур находится на открытой террасе с великолепным умиротворяющим видом на коралловый риф в Карибском море. Именно здесь, окунувшись в расслабляющую атмосферу ароматных трав и солей, можно помечтать о прекрасном. Например о свадьбе.

Кстати, бракосочетания устраиваются прямо на острове, среди пальм и кораллов. Священник проведет обряд венчания в специально отреставрированной англиканской церкви XVII века, а вечером молодоженам предложат ужин в интимной обстановке в одном из уютных ресторанов курорта. Им может стать ресторан La Varenne, с террас которого открывается один из самых роскошных панорамных видов на острова Сент-Винсента и Гренадин.

Здесь можно отведать фирменную икру Raffles, а также выбрать лучшие европейские вина из внушительной винной карты ресторана. Любители карибско-кубинской кухни могут отправиться в Godhal Beach Bar Grill – прибрежный гриль-бар на пляже, выстроенный из стволов пальм, бамбука и других тропических деревьев.

А полюбоваться каскадами водопадов и видом на гору Mount Royal можно в месте под названием Bellinis. Этот бар декорирован дизайнерскими канапе, декоративной пастой и креативными композициями, представляющими блюда дня. Фирменным напитком бара Bellinis является мартини "$ 300 Martinis", который подают в выдутых вручную бокалах с 24-каратной золотой шпажкой для оливки. Все шпажки отличаются оригинальной формой и имеют особые названия: "Самурай", "Король Артур", "Граф Монте-Кристо". Некоторые инкрустированы драгоценными камнями.

Гольф и рыбалка – развлечения миллионеровКануан – место, идеальное не только для медового месяца, но и для изысканных светских событий. Например для гольф-турниров. Спроектированное легендарным Джимом Фазио поле для гольфа простирается на 56 га вдоль моря, по равнинной части острова, а также по холмам залива.

Год назад его облюбовал один из самых богатых людей на планете – Дональд Трамп. Миллиардер бросил вызов ста гольфистам побороться за главный приз в 1 млн. долларов на закрытом турнире Trump Million Dollar Invitational. Кроме гольфа здесь можно поиграть в теннис на просторных площадках, порыбачить, заняться подводным плаванием и виндсерфингом и погонять на водных лыжах и велосипеде.

Еще одна интересная особенность этого острова – здесь периодически собирается "детский совет директоров", состоящий из 14 детей, которые помогают взрослым понять, что именно нравится детворе на отдыхе.

Добраться до "острова черепах" можно из Великобритании и Франции с кратким перелетом из Барбадоса, Гренады, Мартиники, Сент-Люсии и Сан-Хуана. На остров летают самолеты авиакомпаний Mustique Airways и TIA.

Управляющие острова периодически преподносят своим гостям "маленькие подарки" – например, с января этого года гости острова станут объектом зависти всего аэропорта Барбадос: флайт-менеджер курорта проведет их прямиком к частному самолету, который совершит 20-минутный комфортный перелет через Гренадины.

Глянцевый журнал





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.