Итальянского туриста откачали... водкой

Австралийские врачи поставили получившему отравление итальянскому туристу капельницу из водки после того, как у них кончился медицинский спирт, который они обычно используют в подобных случаях.

24-летнему итальянцу, имя которого не называется, получил отравление большим количеством этиленгликоля, который входит в состав антифриза. Подобное отравление может привести к почечной недостаточности.

Для лечения в подобных случаях зачастую используют чистый спирт, поскольку он препятствует токсичному воздействию этиленгликоля.

Д-р Паскаль Гельперович из клиники Маккей Бейз, куда доставили пострадавшего, рассказал, что по прибытии итальянцу дали фармацевтический спирт, но вскоре больничные запасы кончились.

"Мы быстро использовать все имеющиеся ампулы 100% спирта и решили, что наилучшим способом продолжения этого лечения будет использование назогастрального зонда", - отметил доктор.

"Пациент капельным путем получал около трех стандартных доз алкоголя каждый час в течение трех дней, пока больной находился в палате интенсивной терапии", - сказал он.

"Администрация больницы проявила понимание, когда мы объяснили, почему нам пришлось покупать водку" – добавил врач.

Пациент уже пошел на поправку.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.