Правительство Уганды не намерено признавать права сексменьшинств

Высокопоставленный политик из Уганды пообещал предотвратить любое признание прав лиц гомосексуальной ориентации в своей стране. Министр этики и интеграции Джеймс Нсаба Бутуро заявил информационному агентству "All Africa", что правительство Уганды намерено остановить представителей ЛГБТ-сообщества в "попытках навязать странный, противобожественный, нездоровый, неестественный и аморальный образ жизни остальному нашему обществу".

На прошлой неделе министр по делам детей и молодежи Уганды заявил, что правительство внесет на рассмотрение парламента законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма. Он подчеркнул, что "главной целью" гомосексуалов являются молодые люди.

2007 год стал для ЛГБТ-сообщества Уганды очень бурным. Сначала активисты гей-движения провели первую в истории страны пресс-конференцию по вопросу прав сексуальных меньшинств, после чего противники организовали антигеевский митинг.

В августе гей-активисты Уганды говорили о предрассудках, с которыми представители ЛГБТ-сообщества сталкиваются в этой стране. Тридцать человек, принявших участие в пресс-конференции, обратили внимание журналистов на государственную гомофобию и трансфобию, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно.

Участники пресс-конференции назвали себя "гомосексуальными детьми Бога" и потребовали от правительства предотвратить нападения на сексуальные меньшинства. На лицах некоторых активистов были маски из-за боязни быть идентифицированными. Многие говорили о жестокости полиции по отношению к представителям ЛГБТ.

Законодательство Уганды запрещает гомосексуальные отношения, как "противоестественные". Вступление в подобные отношения, согласно положениям британского колониального законодательства, может привести к пожизненному тюремному заключению.

Спустя неделю после пресс-конференции гей-активистов представители церквей организовали демонстрацию против пропаганды гомосексуализма.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.