Парижане пересаживаются на велосипеды

Горожане и многочисленные туристы пересаживаются на двухколeсный транспорт. От желающих взять велосипед напрокат - нет отбоя.

Если сложить все расстояния, пройденные на сегодняшний день этими рогатыми двухколесными "существами", получится дистанция в 8 миллионов километров. Можно 200 раз обогнуть вокруг земного шара. И это только начало.

Когда в июле мэр Парижа торжественно представлял новую услугу - прокат велосипедов - никто не ожидал настолько быстрого и убедительного успеха. Прошла всего пара месяцев, а уже, кажется, что так было всегда: изобилие велосипедистов на улицах французской столицы.

Городские власти очень довольны. Оказалось, что одним выстрелом можно убить не двух, а даже трех зайцев - разгрузить общественный транспорт, сгладить остроту экологических проблем и заставить жителей мегаполиса двигаться во благо своему здоровью.

Особая прочная рама, непрерывно светящийся фонарь и упрощенная смена скоростей. Воспользоваться этим железным конем может каждый - и парижанин, и турист. Достаточно иметь кредитную карточку, а еще лучше - купить абонемент. Годовой, например, стоит всего 29 евро.

Каждый день к миллионной армии велосипедистов прибавляется еще 100 тысяч человек. Для их удобства к новому году велостанции в Париже будут через каждые 300 метров. Мэры Лондона и Чикаго уже заинтересовались этим опытом и даже приезжали, чтобы лично посмотреть, как французам удалось заново изобрести велосипед.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.