Музей инквизиции открывается в Палермо

В Палермо открыта для посетителей камера инквизиторской тюрьмы во дворце Стери, где монах Диего Ла Матина, согласно легенде, убил своего мучителя. Это одна из 16 камер знаменитой тюрьмы XVII века, где в годы инквизиции были замучены сотни людей. Тюремный комплекс для еретиков был сооружен во дворце Стери в 1603 году, заключенных там содержали вплоть до 1782 года.

С упразднением инквизиции в конце XVIII века, все документы были уничтожены. Единственные свидетельства того, что происходило в тюрьме - надписи, оставленные заключенными на стенах камер. Их в 1903 году во время реставрации обнаружил историк Джузеппе Питре.

В 1970 году здание инквизиторской тюрьмы перешло в собственность университета Палермо, но только недавно руководство учебного заведения смогло добиться разрешения открыть в нем музей. В настоящее время в здании еще не закончена реконструкция, и камера Диего Ла Матины стала одним из первых объектов музея, доступных для туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.