Озеленение Индонезии

В Индонезии за один день посадят 79 миллионов деревьев. Власти страны планируют озеленить Индонезию и остановить вырубку лесов.

В целях борьбы с глобальным потеплением и восстановления лесных массивов Индонезия планирует посадить за один день, 28 ноября, 79 миллионов деревьев.

Акция, в которой примет участие сам президент страны, будет приурочена к открытию саммита ООН по борьбе с глобальным потеплением, который пройдет в декабре 2007 года на индонезийском острове Бали. В основном будут посажены эвкалипт и тисовое дерево.

Деревья будут распределены заранее по 70 000 деревням по всей стране, где  чиновники и сельские жители займутся озеленением территории.

Независимая общественная организация по защите окружающей среды Гринпис заявила в мае, что Индонезия теряет леса в эквиваленте 300 футбольных полей в час. Приблизительно 1,8 миллиона гектаров леса было уничтожено за период с 2000 по 2005 года, что составляет 2% всей зеленой территории  в день.

Кроме массовой коммерческой заготовки древесины, индонезийские леса также уничтожаются пожарами и очищением земель для плантаций пальмового масла. С 2003 года правительство проявило инициативу по сохранению леса, подписав соглашение с Японией и Европейским Союзом, запрещающим вывоз не зарегистрированных продуктов древесины.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.