Таксистов Оттавы заставят быть элегантными

Власти Оттавы решили привести местных таксистов в презентабельный вид, чем вызвали их резкое недовольство. Согласно постановлению столичного муниципалитета, с 1 октября водители обязаны носить такую одежду, которая "четко свидетельствовала бы об их профессиональном статусе". При этом требования городских властей гораздо нельзя назвать завышенными: таксист просто обязан быть в белой, голубой или серой рубашке, темно-синих, черных или зеленых брюках и ботинках (но ни в коем случае не в сандалиях). Делегация таксистов даже явилась на заседание муниципалитета, чтобы выразить свое несогласие с этими требованиями, но убедить городские власти оставить их в покое так и не смогли.

Таксисты разных стран не любят вмешательства властей в их дела. Так, малазийские водители повергнуты в шок требованиями властей к их внешнему виду, потому что на новую одежду у них попросту нет денег. Таксисты же Китая вынуждены, хотя они того или нет, привести себя в порядок к предстоящей Олимпиаде.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.