Жители Швейцарии не хотят продавать местные замки "российским олигархам"

Швейцарский кантон Берн намерен выставить на продажу 13 старинных замков, некоторым из которых больше 1000 лет. Во многих замках находятся музеи, художественные галереи и офисы местных администраций. Однако администрация кантона решила, что расходы на содержание замков слишком высоки. Замки будут проданы с аукциона до конца года. По мнению риэлтеров, их стоимость составляет 12-50 млн. швейцарских франков.

Однако жители Швейцарии опасаются, что замки могут попасть в руки российских олигархов, которые не будут относиться к ним как к историческим памятникам государства. Кроме того, после продажи замки станут частной собственностью, и их не смогут посещать туристы. Протесты общественности вызвали дебаты в парламенте кантона. Но власти утверждают, что содержание этих замков стало слишком дорогим для местного бюджета. Не исключено, что в ближайшем будущем другие швейцарские кантоны также выставят свои замки на продажу.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.