Китайские власти ужесточают меры по безопасности российских туристов

Власти приграничной с Россией китайской провинции Хэйлунцзян делают все возможное для удобства и безопасности российских туристов, сообщает агентство Синьхуа.

Повышенное внимание к безопасности гостей из России китайская сторона проявляет после нескольких убийств граждан России в Китае.

К тому же, с 1 октября в Китае с размахом отмечают годовщину провозглашения КНР (1 октября 1949 года). В стране идет так называемая "золотая неделя" - семидневный отпуск для всего населения страны. В магазинах и рынках наступает сезон больших скидок и распродаж, а приграничные города Китая испытывают наплыв туристов из России.

В целях безопасности россиян в Харбине, Хэйхэ, Суйфэньхэ и других пограничных городах КНР полиция и контрольные органы страны провели проверки популярных у российских гостей рынков и магазинов. Цель инспекций - предотвратить факты продажи недоброкачественной продукции, несоблюдения санитарных норм и правил торговли. По данным Синьхуа, проверено более 40 рынков и 19 супермаркетов.

Власти провинции Хэйлунцзян обязывают продавцов правильно составлять вывески на русском языке, а также открывают горячие телефонные линии на русском языке, куда, в случае необходимости, может позвонить и попросить помощи гражданин России.

В китайском приграничном городе Суйфэньхэ в ночь на 16 сентября неизвестные напали на двух российских туристок - Татьяну Доронину и Елену Штанько - предположительно, с целью ограбления. Татьяна Доронину преступники убили, а Елешну Штанько ранили. В феврале в китайском городе Хэйхэ было совершено вооруженное нападение на российских гражданок Нину Щербакову и Светлану Кутузову. Одна из них погибла.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.