Родители все чаще дают детям снотворное перед полетом

Как сообщает Times, все больше матерей дают детям успокоительное перед полетом, чтобы те вели себя тихо и не мешали как другим пассажирам, так и собственным родителям. Самый распространенный препарат - детский "Панадол" или другие лекарства с содержанием парацетамола, а также валерьянка.

Тем не менее многие пичкают детей "взрослыми" снотворными или седативными средствами, что, как правило, негативно сказывается на иммунной системе малышей. Дети, проспав весь полет под действием лекарства, зачастую с трудом просыпаются, а впоследствии страдают бессонницей. Специалисты настоятельно рекомендуют родителям в дороге занимать своих чад играми или мультфильмами вместо того, чтобы давать какие бы то ни было препараты.

Вместе с тем, опасения родителей можно понять. Недавно сообщалось о том, как мать с ребенком были высажены в Хьюстоне из самолета авиакомпании Continental Express Jet, так как малыш сильно шумел. Но усердствовать в усмирении детей во вред их здоровью все же не стоит.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.