Серфингистам запретили носить стринги

В серф-клубах Австралии с началом летнего сезона запретят появляться в традиционной для любителей этого вида спорта форме. С заходом солнца требования к одежде возрастают и вечером в крупнейших клубах Золотого Берега уже нельзя ходить в игривых трусиках типа Tanga или даже откровенных стрингах и майках. В число таких клубов входят Tallebudgera, Burleigh-Mowbray Park, Coolangatta и Currumbin, где майки и трусы считаются неподходящей вечерней одеждой. Другие клубы внесли запрет только на майки после 18:00 вечера, а откровенную часть одежды разрешили.

В Австралии серф-клубы являются очень важной и неотъемлемой частью туризма, с большими капиталовложениями, с расширенной и обновленной за последнее десятилетие сетью отелей, ресторанов и пляжных баров. Серфинг в Австралии – это не спорт, а скорее образ жизни. Золотой Берег – одно из самых популярных мест серфинга и известнейший курорт на восточном побережье Австралии. Рано или поздно каждый серфер добирается до этой точки земного шара в поисках неповторимых волн. Посетители пляжей критикуют нововведения, считая, что запрет на майки – это "не по-австралийски". Проводя целый день на пляже, как правило, мало кто задумается прихватить с собой сменную одежду, рубашку и пару обуви, чтобы попасть в серфинг-клуб.

Одному юноше в трусиках было позволено находиться на территории клуба Tallebudgera лишь 20 минут, так как в вечернее время вступает в силу дресс-код. Сотрудник клуба Peter Le Gros пояснил, что эти стандарты в одежде существуют уже несколько лет и являются общепринятыми. "Никто не собирается никого оскорблять, просто мы хотим обеспечить чистоту и порядок для наших постоянных клиентов, и 99 процентов местных клубов стремятся к этому. Однако некоторые клубы, например Surfers Paradise и Rainbow, все еще не запрещают пляжную униформу в вечернее время. Это глупо, ведь это же часть нашей культуры", – считает Питер Ле Грос.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.