Брак по-немецки

Немцы предлагают ограничиться семью годами семейных уз. Лидер одной из крупнейших партий Германии, 52-летняя Габриеле Паули,  предложила законодательно ограничить длительность официального брака.

Паули, известная своими революционными инициативами и нетипичными идеями, повергла подобным  заявлением в шок католическую общину Германии. Лидер объясняет свою идею искренней заботой о своих согражданах и возможностью сэкономить на разводе. По её мнению, кризис в брачных отношениях случается именно через семь лет. Большинство длительных браков не распадается по причине материальной стабильности, а не вовсе из-за любви. Поэтому, считает Паули, по истечении определённого срока брак должен быть расторгнут и возобновлён только при условии взаимного согласия бывших супругов.

В Германии институт брака, похоже, находится под угрозой. Считается, что каждый третий брак в этой стране оканчивается разводом. Но на самом деле, все гораздо хуже – сегодня здесь распадается 43% браков.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.