Еще один пропавший в Китае россиянин найден живым

Чуть ранее спасатели обнаружили первого выжившего россиянина. О судьбе еще одного пока ничего не известно.

Вторая удача за один день. К этой цели спасатели шли несколько недель, каждый день прочесывая местность вдоль реки Юрункаш. Москвич Андрей Паутов вышел к спасателям сам, когда они делали очередной обход. Сейчас он находится в специальном лагере, разбитом на берегу. И с рассветом его на вертолете отвезут в госпиталь в городе Хотан. Спортсмен сильно истощен и ему требуется госпитализация. Второй спасенный сейчас находится в больнице. Его нашли утром и помогла в этом счастливая случайность. Его заметили с вертолета, он стоял на горе и махал руками, подавая сигналы пилотам. Он тоже был сильно истощен. По словам спасенного он 25 дней боролся за выживание и ничего не ел. Как отметили очевидцы, несмотря на слабость он сам вышел из машины и дошел до кареты скрой помощи. Из рассказов выжавшего стало ясно, что оба катамарана при сплаве по реке Юрункаш на одном из сложных порогов перевернулись. Он долго не мог выбраться на берег, и когда ему все же это удалось сделать, своих компаньонов он уже не видел.

Ранее спасатели нашли на берегу реки два перевернутых катамарана, а чуть позже тела троих погибших туристов. Напомним, шестеро россиян начали сплав по реке еще 22 августа. 2 сентября к назначенном месту встречи они не вышли. Судьба еще одного спортсмена пока неизвестна.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.