Румынские парламентарии выступили против продажи замка Дракулы

Нынешний владелец замка Дракулы собирается его продать, с чем категорические несогласны румынские парламентарии. Замок, построенный в 14 веке, принадлежал ранее государству. Однако в прошлом году замок был передан нью-йоркскому архитектору Доминику Габсбургу, потомку бывшего руководителя страны.

Доминик Габсбург заявил, что собирается продать замок. Желание архитектора вызывает непонимание у румынских парламентариев, которые заявляют, что передача замка Доминику Габсбургу была осуществлена незаконна. В свою очередь, нью-йоркский архитектор настаивает на обратном и угрожает судебным иском в случае, если его захотят лишь прав на замок. По словам Доминика Габсбурга, лишение его права собственности на замок будет "величайшей несправедливостью".

Согласно легенде, прообразом графа Дракулы является принц Влад Кровавый. По легенде, принц Влад провел одну ночь в замке, которым сегодня Владеет Доминик Габсбург. Гипотеза о том, что в замке когда-то жил граф Дракула, способствует, по мнению румынских парламентариев, развитию туристической индустрии Румынии. По статистическим данным, ежегодно замок посещают 450 тыс. туристов.

Ранее Доминик Габсбург предлагал государству купить замок за 78 млн. долларов. Однако румынские власти посчитали эту цену завышенной и отказались от сделки. В то же время в румынском парламенте стали заявлять, решение о передаче замка Доминику Габсбургу является ошибочным.

Парламентарии напоминают, что семья Доминика Габсбурга была изгнана из замка после Второй мировой войны, и поэтому необходимо было запретить передачу замка нью-йоркскому архитектору. Реагируя на данные заявления, Доминик Габсбург передал через адвоката, что подаст иск на 200 млн. долларов, если будет лишен прав на замок.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.