В Севастопольском порту не смогли принять круизный лайнер с голландскими туристами

В Севастопольском порту в среду не смогли принять круизный лайнер "Роттердам" с голландскими туристами.

Вчера к причалу Севастопольского морского торгового порта пытался пришвартоваться "Роттердам", на борту которого находилось 1300 пассажиров. Однако, пишет издание, когда капитан узнал, что длина причальной стенки в порту меньше двухсот метров, сразу дал "отбой" и стал на якорную стоянку на внешнем рейде. Иностранцев к берегу пришлось отправлять на судовых катерах.

Заместитель начальника порта Игорь Андриянов объяснил местным журналистами, что бывший капитан лайнера, хотя и с трудностями, но швартовался в Севастополе, а этот боится. Однако, по словам Андриянова, капитан его заверил, что в следующий раз все-таки рискнет завести "Роттердам" прямо в порт.

Заведующий секцией морской акватории горадминистрации Владимир Троицкий признался прессе, что в Севастополе не создано надлежащих условий для швартовки океанских судов подобного класса. Хотя и признал: нужное место в Севастопольский бухте все-таки есть — его, по договоренности, в прошлом году передало командование Черноморского флота. Однако на протяжении года портовики ничего не сделали для того, чтобы понемногу его обустроить. "И порт, и город теряют достаточно большие средства от того, что лайнер стоит на внешнем рейде", — сказал Троицкий.

Он считает, что свое весомое слово в этой ситуации должно сказать и Министерство транспорта и связи Украины, ведь "речь идет не только об интересах города, но и об имидже государства".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.