Такси в Нью-Йорке можно будет оплатить кредитной картой

С 1 октября этого года во всех такси Нью-Йорка будут приниматься к оплате кредитные карточки. Это станет возможным благодаря установке в автомобилях системы GPS, которая кроме всего прочего позволит пассажирам воспользоваться интерактивным монитором с путеводителями по городу и телевидением, а также поможет вернуть вещи, забытые в такси.

Далеко не все нью-йоркские таксисты одобряют нововведение. Нью-йоркский альянс работников такси, в котором состоят 8 400 водителей, даже призвал своих членов прекратить работу с пяти утра 5 сентября до пяти утра 7 сентября, чтобы выразить протест против установки в машинах системы навигации. Причина недовольства проста: с помощью GPS диспетчерская служба сможет отслеживать перемещение автомобиля, что ограничивает свободу водителя. Находясь под спутниковым наблюдением, таксист уже не сможет провезти незнакомого с окрестностями туриста, собравшегося в музей на углу соседнего квартала, через весь город. За подобные фокусы ему будет грозить штраф или даже отзыв лицензии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.