В аэропорту Непала совершили жертвоприношение, чтобы починить самолет

Сотрудники непальской авиакомпании принесли в жертву двух козлов прямо в аэропорту, надеясь таким образом решить технические проблемы самолета Boeing-757.

Обряд жертвоприношения индуистскому богу неба был совершен в воскресенье, 2 сентября, напротив самолета в единственном международном аэропорту страны.

Руководство авиакомпании, которой принадлежит всего два самолета, посчитало эту меру необходимой в связи с техническими неполадками авиалайнера.

Проблемы были вызваны коротким замыканием в электрической цепи. На данный момент все неполадки устранены, и самолет снова будет выполнять перелеты. О том, какова заслуга технических служб в решении проблемы, авиакомпания не сообщила.

В Непале очень распространена практика жертвоприношений. Как правило, в дар богам приносятся козы и буйволы. В частности, среди ритуалов, исполняемых людьми из низшей касты тачо, поклоняющимися богине Кали, - ежегодное жертвоприношение 108 буйволов, которым отрубают головы, а затем пьют кровь прямо из горла убитых животных.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.