Иордания впервые не станет закрывать ночные клубы в Рамадан

Ночные клубы, дискотеки и бары в Иордании в этом году впервые продолжат работу в дни священного для мусульман месяца Рамадана, несмотря на предписанный исламом пост, сообщает в четверг общеарабская газета "Аль-Кудс аль-Арабий".

"Министерства внутренних дел и туризма договорились, что продолжат предоставлять туристам стандартные услуги в гостиницах и популярных ресторанах на протяжении всего месяца Рамадан", - сказал глава администрации иорданской столицы - Аммана Саад аль-Вади аль-Манасыр.

В священный месяц Рамадан мусульмане стремятся очистить свое тело и душу - они постятся от восхода до заката, помогают больным и неимущим и стараются воздерживаться от развлечений. Во многих странах арабского мира в это время не работают ночные развлекательные заведения, а рестораны и днем не обслуживают клиентов, даже если это иностранцы.

Ранее публичные нарушения поста и неподобающее поведение в Рамадан в Иордании карались штрафами или тюремным заключением.

Предполагается, что новые правила коснутся, в первую очередь, туристических отелей и действующих при них развлекательных заведений.

По преданию, в месяц Рамадан пророку Мухаммеду была ниспослана первая сура (глава) Корана. В нынешнем году по лунному календарю месяц Рамадан начнется 13 сентября.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.