Туристическая карта для секс-меньшинств

Аргентина становится одной из самых популярных стран для туристов с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

С 29 августа в Буэнос-Айресе появилась в продаже специальная международная карточка для геев. Она предназначена для обслуживания почти миллиона гомосексуалистов, посещающих ежегодно аргентинскую столицу.

Популярную Friendly Card – дисконтную карту для туристов,  раньше покупали все гости Аргентины вне зависимости от ориентации. Однако наличие среди них 10-15 % гомосексуалистов подсказало необходимость появления особой карточки, которая предназначается только для подобной публики.

Туристы-гомосексуалисты  смогут приобрести специальную карту в турагенствах по цене от 50 до 200 долларов. Днем обладатель дисконтной карты может получать скидки при посещении любых популярных  мест и достопримечательностей, а вечером и ночью в списке объектов, дающих скидки по карте находятся "специальные" заведения – клубы, бары и дискотеки.

Кроме скидок на рестораны, гостиницы и другие услуги, пользователям  карточки будет предоставляться экстренная медицинская помощь.

Кстати, несколько месяцев назад в Буэнос-Айресе открылся первый 5-тизвездочный отель для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Гостиница находится в Сан-Тельмо.

Каждый год в аргентинской столице проходят различные международные фестивали для геев, лесбиянок и транссексуалов. В сентябре 2007 года пройдет первый чемпионат мира по футболу среди гомосексуалистов.

Конечно, во всех начинаниях подобного рода присутствует экономический интерес, связанный с популярностью Аргентины у секс-меньшинств, а после появления специальной туристической карточки она должна стать еще больше.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.