80% обворованных в центре Праги – туристы

Согласно полицейской статистике, 80% обворованных в центре Праги составляют иностранные туристы, которые неосторожно оставляют в кафе на спинках стульев верхнюю одежду и фотоаппараты, и не следят за карманами в общественном транспорте. Часто воруют на Староместской площади – под знаменитыми часами: в тот момент, когда туристы снимают движущиеся фигурки, воры срезают их сумки и вытаскивают из карманов кошельки.

Чтобы помочь туристам, в полиции Праги-1 работают 12 переводчиков с разных языков, и всегда на дежурстве их как минимум трое. Кроме того, все молодые полицейские, работающие в центре Праги, говорят по-английски или по-немецки. Так что обворованным не стоит бояться обращаться в полицию и опасаться, что их не поймут. В целом радует то, что количество зарегистрированных в центре Праги преступлений снижается. В 2005 году их было зафиксировано 21 тыс., в 2006 году это количество сократилось на 4,5 тыс., а в 2007 году – пока на 500 по сравнению с прошлым годом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.