Японские туристы будут курить на Гавайях

Японских туристов заверяют в том, что они по-прежнему могут курить на Гавайских островах, которые считаются наиболее популярным местом отдыха среднего класса Страны восходящего солнца.

Рекламная акция посвященная табакокурению на островах проводится при поддержке властей этого американского штата.

Стоит отметить, что запрет на курение в закрытых общественных местах был введен на Гавайях в прошлом году. Несмотря на то, что гавайские туроператоры неоднократно подчеркивали тот факт, что курение не запрещено совсем, а лишь ограничено территорией закрытых баров, ресторанов , кафе и госучреждений, некоторые японские средства массовой информации сообщили, что курение на островах было запрещено полностью, и ошибка дорого обходится Гавайям.

Дело в том, что штат во многом живет за счет туристов, огромная доля которых приходится на граждан Страны Восходящего Солнца, а японцы известны тем, что являются заядлыми курильщиками.

В результате количество японских туристов на Гавайях в последнее время резко сокращается, и работающее под эгидой правительства штата туристическое агентство, специализирующееся на маркетинге в Японии, объявило рекламную кампанию под девизом "Подымим с алоха". Это слово на гавайском языке имеет массу значений - страсть, любовь, мир, сострадание, милость, прощание и приветствие, но в общении с туристами чаще всего его используют вместо слова "привет". Его применяют и по отношению ко всем Гавайям, которые нередко называют "штат Алоха".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.