На Пхукете появились фальшивые банкоматы

Мошенники накладывают на клавиатуру автомата специальное устройство, позволяющее записывать номера кредитных карт и пин-коды, сообщает полиция острова Пхукет.

При этом "заправленный" банкомат ничем не отличается по внешнему виду от нормального.

Полиция острова предупреждает держателей банковских карт о мошенничестве, которое раскрыли, обнаружив такую подложную клавиатуру в одном из банкоматов, расположенных на Патонге – самой густонаселенной зоне острова.

Заявление поступило от туриста из Англии, который хотел снять наличные деньги в этом банкомате, но, получив купюры, не смог достать обратно свою карту, она застряла.

Полицейские попытались вскрыть банкомат, чтобы достать карту, и обнаружили постороннее устройство – дополнительную клавиатуру, которая была установлена поверх оригинальной и позволяла фиксировать номера карт и пин-коды к ним, которые доверчиво вводили ничего не подозревающие владельцы.

После этого случая полиция провела проверку банкоматов по всему острову и выяснила, что банкомат на Патонге был не единственным "фискалом".

"Вся информация с этих устройств передавалась на компьютер, а затем использовалась при изготовлении фальшивых кредиток, которые использовались в основном для совершения различных покупок через Интернет, - сказал офицер туристической полиции Кол Гриссак, - ранее такие банкоматы находили в Бангкоке и Паттайе, но на Пхукете они появились впервые".

Полиция рекомендует туристам временно воздержаться от любых операций, связанных с банкоматами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.