Венесуэла меняет свой часовой пояс

Президент Венесуэлы Уго Чавес, уже изменивший название страны, государственный флаг и герб, готовит еще одно нововведение. Теперь Чавес хочет повернуть стрелки часов в Венесуэле на 30 минут назад, чтобы довольствоваться большим количеством солнечного света.

Таким образом, с сентября латиноамериканское государство перейдет на время -4,5 часа по Гринвичу, сообщил в четверг министр науки и технологий. По его словам, это будет сделано для "более справедливого распределения в Венесуэле солнечного света".

Напомним, в 2006 году на красно-желто-синем флаге страны появилась восьмая звезда. По словам Чавеса, она символизирует самый восточный регион, Гуаяну, и добавления звезды на флаг желал еще лидер движения за независимость Венесуэлы Симон Боливар.

Герб страны, изображенный в правом левом углу флага, также изменился. Белая лошадь на нем, прежде скакавшая вправо с повернутой влево мордой, теперь скачет влево, отражая, видимо, политические убеждения коммуниста Чавеса. По словам главы государства, идею "освободить" лошадь, развернув ее, подала его дочь Росинес. Кроме того, на гербе появились тропические фрукты и цветы, а также лук и мачете, которые призваны символизировать коренные народности Венесуэлы.

А в 1999 году, сразу после избрания президентом, Уго Чавес изменил название страны на "Боливарианская Республика Венесуэла" в память о "национальном герое" и в рамках предложенной им новой конституции Венесуэлы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.