Канадский Ванкувер - самый удобный для жизни город мира

Британский журнал "Экономист" проводящий ежегодную оценку 132 городов мира по качеству жизни населения, признал наиболее удобным для жизни канадский Ванкувер. Он уже пятый год подряд занимает первую строчку в этом списке.

Города мира оцениваются по 40 параметрам, таким, как уровень преступности, нестабильности или угрозы терроризма, состояние транспортной сети и систем связи, ситуация в области здравоохранения, уровень культуры, состояние окружающей среды и образования.

Авторы исследования, составляя шкалу качества жизни, за нулевую точку приняли исключительно высокое качество, а за 100 - невыносимые или жестко ограниченные условия существования. На последнем месте в списке оказался Алжир.

В то же время, консалтинговое агентство Mercer – Human Resource, проводя в апреле 2007 года собственное исследование 215 городов мира, определило швейцарский Цюрих как лучший городом мира для жизни и работы. Канадский Ванкувер в этом рейтинге занял третье место, разделив его с Веной.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.