Осторожнее со сленгом в полете

Пассажирку из Австралии едва не арестовали за "требование справедливости". Во время местного рейса в США из Джорджии в Питсбург авиакомпаниейDelta , Софи Рейнольдс обратилась к стюардессе с просьбой принести ей сыр и бисквит, а затем соленые крендели. Равнодушие бортпроводницы, дважды проигнорировавшей просьбы пассажирки, заставило рассерженнуюмисс Рейнольдс произнести фразу "Oh, fair dinku", которая на австралийском сленге означает угрожающее восклицание и нецензурное требование справедливого отношения.

Этот инцидент, возможно, никогда бы не был воспринят всерьез до 11 сентября, но с тех пор любой необычный комментарий, сделанный во время полета, особенно в США, рассматривается как угроза. Когда самолет приземлился в Питсбурге, госпожа Рейнолдс была встречена полицией и допрошена в течение 40 минут. Власти угрожали ей тюрьмой и высылкой из страны, но, вконце концов, разрешили уехать, и не стали развивать конфликт.

Женщина опасается, что ее имя будет занесено в черный список авиапассажиров, и она не сможет беспрепятственно совершать перелеты. Несмотря на инцидент, мисс Рейнолдс все еще хочет переехать на постоянное жительство в США, так как собирается выйти замуж за американца и изменить фамилию. По ее словам она по-прежнему любит американцев, и не встречала среди них ни одного грубого человека, за исключением двух стюардесс на том самолете. Женщина отрицает, что оскорбила служащего авиалинии и все ещё надеется получить извинения в свой адрес.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.