В Японии можно переночевать в интернет-кафе - модно и выгодно

Властями Токио обнаружен феномен "поколения фритеров", так называемых постояльцев интернет-кафе. Местные средства массовой информации все чаще сообщают, что в последнее время достаточно много молодых людей, не имеющих возможности снять жильё в Токио, приспособились ночевать в многочисленных заведениях этого рода. Стоимость пребывания в подобном кафе в течение 5 часов колеблется в пределах 3000 японских иен (20 евро) включая завтрак.

Это дешевле, чем гостиница, кроме того, здесь есть доступ к интернету, помещения оборудованы удобной мебелью c диванами, автоматами по продаже напитков, в некоторых из них посетители могут даже перекусить, принять душ и приобрести нижнее белье.

Плата за аренду комнаты достигает в мегаполисе по самым скромным подсчетам до 1300 долларов.

Изначально такого рода сервис кибер-кафе класса люкс предназначался для офисных служащих, желающих отдохнуть несколько часов, или для тех, кто опоздал на последнюю электричку.

Сейчас молодому поколению не по карману съем жилья, плата за которое достигает в мегаполисе по самым скромным подсчетам до 1300 долларов, вынуждены искать приют в круглосуточных интернет-кафе. Японское правительство даже приступило к официальному изучению феномена молодых людей, которые не могут позволить себе снимать квартиру и выбирают в качестве постоянного места жительства круглосуточные интернет-кафе.

Исследование будет проводить Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения совместно с неправительственной организацией по борьбе с бедностью, его результаты станут известны в конце года. Ученые посетят 3 000 Интернет-кафе и опросят их клиентов и сотрудников.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.