Итальянцы не могут найти управу на зажиточных туристов из России

Репутацию "летнего Куршевеля" российских олигархов завоевал небольшой тосканский городок Форте дей Марми, расположенный в 20 минутах езды от Пизы. Оккупация города зажиточными россиянами, начавшаяся после визита наших оперных певцов в соседний Лаго ди Торре (родной город Джакомо Пуччини), привела к резкому росту цен на услуги и недвижимость.

"Русские платят баснословные деньги за аренду частных вилл, - рассказала флорентийская аристократка Марчеза Бона Фрескобальди. – Некоторые мои знакомые снимают дома за 140 тысяч долларов в месяц". Специально для них в торговых центрах открываются бутики известных марок, журналы выпускают русскоязычные версии, а номера в отелях, отделанные мрамором, золотом и хрусталем, сдаются за 1000-3000 долларов за ночь.

Местные жители не раз обвиняли российских богачей в отмывании денег за счет покупки недвижимости, но многочисленные проверки не выявили никаких финансовых махинаций. "Мы рады оказать гостеприимство русским туристам, но лишь при условии, что они будут уважать наш образ жизни и следовать ему. Пусть не надеются, что наш город станет очередным курортом их олигархов", - заявил в интервью мэр Форте дей Марми Умберто Буратти. Обещав в случае своего избрания восстановить в городе традиционные порядки, он настроен весьма решительно: "Это действительно серьезная проблема для нас. Если ситуация не изменится, мы будем вынуждены вмешаться и наложить запрет на продажу недвижимости сроком до 30 лет".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.