Туристический теплоход не смог пройти под мостом

В Вене туристический речной теплоход врезался в опору моста через реку Дунай. По последним данным, в результате инцидента никто серьезно не пострадал.

Пока нет информации, что могло стать причиной аварии. Также не совсем понятно, насколько пострадал мост. На место происшествия были направлены специалисты, которые должны выяснить, возможна ли дальнейшая эксплуатация моста.

Между тем, государственный оператор железнодорожного транспорта OeBB уже объявил о решении прекратить по мосту движение трамваев - одного из основных видов общественного транспорта Вены. Предполагается, что в случае, если повреждения окажутся не столь серьезными, мост снова будет открыт для движения.

Стоит напомнить, что буквально на днях похожий инцидент произошел в венгерском городе Эстергом, который также находится на реке Дунай. Тогда в опору моста врезался украинский буксир. Командир судна попытался скрыться с места происшествия, однако в итоге буксир был задержан пограничниками.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.