Мыши атакуют Испанию

В Испании от нашествия мышей уже пострадало 500 тысяч гектаров сельхозугодий. На севере страны в провинции Кастилия-и-Леон полевки уничтожили посевы овощных культур. Нанесенный ущерб оценивается в 10 миллионов евро. Существуют опасения, что мыши начнут мигрировать в близлежащие провинции, в том числе и знаменитую своими виноградниками Риоху и Кастилию-ла-Манча. Самое страшное в этом нашествии даже не гибель урожая, а возможная эпидемия болезни туляремия, разносчиками которой являются полевки. Уже сейчас зарегистрировано более 200 случаев заражения, в основном у детей.

Всю вину за возникшую проблему специалисты возлагают на местные власти, не уделившие ей внимания в связи с подготовкой к майским выборам. Фермерам приходилось вести борьбу с грызунами в одиночку, с помощью ядов и химикатов, но это не приносит пока положительного эффекта. Единственный выход из ситуации – сжечь все посевы на заполоненных мышами полях. По последним сообщениям из Испании от мышей страдают не только сельские жители, но и горожане. Мыши появились уже на окраине города Вальядолид, "напали" на его дома и уничтожают все на своем пути.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.