Специальные "пункты тишины" скоро появятся на улицах Шанхая

Специальные "пункты тишины" в скором времени могут появиться на улицах Шанхая. За небольшую плату от городской суеты и шума шанхайцам предоставиться возможность на несколько минут передохнуть в звуконепроницаемых павильонах, которые планируется установить на оживленных центральных улицах города.

Идея проекта по сооружению таких городских пунктов принадлежит германскому дизайнеру Андреасу Римкусу, сообщило сегодня агентство Чжунго синьвэньшэ. Предполагается, что павильоны органично впишутся в архитектуру центральной части города. В случае одобрения местными властями, Шанхай станет первым городом, где будет реализована необычная идея нового вида городского удобства.

Шанхай был выбран в качестве экспериментальной площадки совсем не случайно. На протяжении лет город, являющийся быстрорастущим мегаполисом, испытывает серьезные проблемы с экологической ситуацией, к числу которых относится и чрезмерная зашумленность улиц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.