Колокольный звон Биг-Бена "замолчит" на месяц

Одна из наиболее известных достопримечательностей Лондона - колокольный звон, который каждый час издает Биг Бен - исчезнет сроком на один месяц. Именно за этот срок специалисты должны будут обновить ударный механизм, отвечающий за звон, а также механизм, управляющий ходом часов.

Знаменитые часы, которые распологаются на башне Святого Стефана Вестминстерского дворца, будет молчать с утра субботы 11 августа до первых чисел сентября, сообщает Lenta. Часовой механизм в это время работать будут, хотя по техническим причинам в субботу их все же остановят на несколько часов.

Плановая процедура замены ударного механизма Биг Бена проводится каждые пять лет. Нынешняя профилактика проводится в рамках подготовки к празднованию 150-летию знаменитых часов, которое будет отмечаться в 2009 году.

Легендарные часы показывают точное время с 1859 г. Вообще, Биг Бен - это название колокола, являющегося голосом Лондона. Согласно наиболее распространенной версии колокол получил название в честь своего заказчика Бенджамина Холла, а также за внушительные размеры: его высота составляет более 2 метров, а диаметр равен почти 3 метрам.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.