Показания выжившей мурманчанки помогли поймать маньяка из Евпатории

Оперативникам удалось задержать евпаторийского маньяка, терроризировавшего город-курорт.

На телах погибших эксперты обнаружили следы удушения и от 10 до 14 ножевых ударов в спину, живот и грудь.

Важнейшим обстоятельством стали показания чудом выжившей женщины - 32-летней Светланы Поляковой из Мурманска. С ее слов был составлен фоторобот подозреваемого. Его задержали еще 2 августа, но официально милиция не спешит комментировать обстоятельства дела. Как отметил начальник крымского главка Анатолий Могилев, для окончательных выводов необходимы результаты всех биологических экспертиз, сообщает proUA.com.

Пострадавшая от рук маньяка Светлана в состоянии средней тяжести после ножевого ранения остается в больнице. Ранее она сообщала, что напавший на нее человек пощадил ее, узнав о том, что она верующая христианка. Ударил ножом один раз и не стал добивать.

Вместе с тем, изданию удалось узнать из достоверного источника в правоохранительных органах, что на местах преступлений уже проводились следственные эксперименты. Задержанный - 48-летний житель Евпатории, крепкого телосложения мужчина, ростом под 180 см, подтвердил свое участие в трех из четырех эпизодов - убийствах 24 мая 18-летней евпаторийки Лены Лапштаевой и 19 июля - 24-летней крымчанки Елены Чугуновой, а также покушении на убийство Светланы Поляковой 29 июля. Он пока отрицает причастность к убийству 29 июля в поселке Приозерном 26-летней Елены из Тернополя.

Оперативники проверяют нераскрытые, схожие с евпаторийскими, преступления по его прежнему месту жительства - в одной из центральных областей Украины.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.