Общественный транспорт Афин уходит в отпуск

В связи с началом августа, основного месяца отпусков, и соответствующим уменьшением пассажиропотока изменяется частота движения афинского общественного транспорта на городских маршрутах.

Количество автобусных и троллейбусных рейсов уменьшится на 32%. Изменение не затронет только направление на афинский международный аэропорт. Движение поездов метро в период с 1 до 27 августа осуществляется с частотой раз в 7 минут, а в течение часа после открытия метро и за час до его закрытия еще реже – один раз в 10 минут. Срок действия нового расписания – с 1 августа до 1 сентября.

Изменено и расписание городской электрички. До 15 сентября отменены поезда из порта Пирей до аэропорта. Связано это с проводимой модернизацией железнодорожной сети в пределах городской черты, срочную необходимость которой показала недавняя авария.

Облегчение почувствуют только водители автотранспорта, решившие отправиться в Афины. В такие периоды интенсивность движения по улицам греческой столицы снижается во много раз, и в самых густонаселенных районах появляется место для парковки.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.