Матрешки на улицах китайского города Хэйхэ вызвали недоумение у туристов из России

Местные власти решили использовать традиционный русский сувенир в качестве урн для мусора. Китайцы считают, что это поможет им укрепить двусторонние отношения.

У местного населения полуметровые куклы интерес вызывают немалый. Заглянешь внутрь, а там не семья матрешкина, а фантики от конфет и пакеты целлофановые. Большеглазая красавица - она же урна – два в одном. Китайское ноу-хау. Многих российских туристов такое открытие неприятно удивляет.

Каждый день в Хэйхэ приезжает по несколько тысяч туристов из соседнего Благовещенска. Кто за дешевым товаром, кто просто отдохнуть. Новость о том, что выдумали соседи, уже облетела весь город.

Русские матрешки-урны на китайских улицах возмутили в первую очередь православных верующих. Потому как на матрешках изображена церковная символика: купола и кресты. Благовещенская епархия направила даже соответствующее письмо в представительство МИД в Благовещенске с просьбой разобраться. Однако в самой епархии ситуацию комментировать отказались.

Кому из китайских чиновников пришла в голову мысль, так использовать знаменитых кукол, теперь уже не выяснишь. Однако недоразумение устраняют на самом высоком уровне. Чтобы традиционный русский сувенир не превратился в традиционную урну в Китае.

В ближайшее время проблема будет решена, пообещали власти Хэйхэ. Чтобы не оскорблять широкую русскую душу, отверстия для мусора в матрешках заделают, от грязи отмоют. И нарядные красавицы будут служить не для чистоты, а только для красоты китайских улиц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.