В США для туристов открылся "ядерный город"

Министерство энергетики США открыло для туристов закрытый "ядерный город" Оак Ридж, ранее не имевший адреса и не обозначаемый на карте. Министерство пошло на это, учитывая растущий интерес населения к заводу по получению урана. Желающие могут осмотреть завод с июня по сентябрь.

Экскурсия длится 2,5 часа и проводится один раз в день для 24 человек. Посещать завод могут только граждане США. Данная инициатива вызвала такой интерес среди американцев, что уже появился лист ожиданий.

Завод был открыт в 1943 г. Место было выбрано благодаря своему укромному расположению и большому количеству воды. Оак Ридж работал 24 часа в сутки, получая уран. Завод был частью проекта Манхеттен по разработке атомной бомбы, которая в августе 1945 г. была сброшена на японские города Хиросима и Нагасаки.

Оак Ридж стал первым в мире ядерным реактором. Завод до сих пор работает, на нем проводятся ядерные исследования и другие разработки, попадающие в сферу интересов национальной безопасности.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.