Самые богатые люди живут в Японии и Ирландии

Согласно данным, представленным Банком Ирландии (Bank of Ireland), эта страна, а также Япония, лидируют по размерам богатства на душу населения в мире. Ежегодное исследование под названием "Состоятельность нации" охватывает ряд стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Япония и Ирландия оставили позади такие страны, как Италия, Великобритания, США, Канада, Германия, Франция.

По итогам 2006 года личное состояние среднего ирландца составляло 196 тысяч евро по сравнению со 168 тысячами евро в 2005 году. В то же время в сопоставимых ценах размеры среднего личного состояния жителя Японии составляют немногим более 200 тысяч евро по сравнению со 182 тысячами в 2005 году. Размер показателя личного состояния складывался из расчета суммы стоимости недвижимости, личного имущества, банковских и пенсионных вкладов.

Кроме того, исследование выявило рост количества миллионеров в Ирландии, которых в 2006 году в стране насчитывалось 33 тысячи (в 2005 году - 30 тысяч). Учитывая, что население Ирландии составляет 4,25 миллиона человек, можно сделать вывод, что примерно каждый 130-й ирландец является обладателем личного состояния более чем в 1 миллион евро.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.