Все больше британских туристов имеют проблемы на отдыхе

Министерство иностранных дел Великобритании обнародовало любопытный доклад. В документе "Поведение британцев за границей" отмечается, что с 2005 по 2006 годы отдыхающие за рубежом гораздо чаще стали обращаться в консульства страны за помощью. Основными причинами для обращений являются потеря документов, госпитализация и арест.

"С большой вероятностью это можно связать с возросшим количеством мальчишников и девичников", - говорится в докладе. В последние годы многие британцы предпочитают проводить вечеринки за границей - из-за высоких цен на алкоголь в Британии. В докладе МИД Великобритании указывается, что поведение британцев за границей зачастую бывает небезопасным для самих туристов, которые на отдыхе пьют больше обычного и иногда ведут себя агрессивно.

Среди популярных у жителей Альбиона маршрутов - Испания, Греция, Франция, Чехия, Кипр и Латвия. При этом с апреля 2005 по март 2006 года в Испании погибли 1 325 британцев, 6 078 человек потеряли паспорта и в 5 627 случаях потребовалось вмешательство британского консульства. Больше всего случаев изнасилования британских граждан было зарегистрировано в Греции. Отмечается также непропорциональное выросшее количество арестов и случаев госпитализации британцев в Праге.

В МИД Великобритании заявили об озабоченности результатами исследования и подтвердили намерение начать кампанию по информированию британцев, собирающихся за границу, о возможных опасностях. "Элементарные меры предосторожности, как, например, большая информированность о месте, куда вы едете, страховка и копии важных документов могут помочь избежать многих травм и опасностей", - заявил представитель МИД Британии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.