На Канарских островах по обвинению в поджоге леса задержан лесничий

Лесничий задержан на принадлежащих Испании Канарских островах, где вторые сутки бушуют лесные пожары, по обвинению в поджоге, сообщил представитель испанской полиции.

"Есть все основания подозревать, что лесные пожары на острове Гран Канарья были спровоцированы задержанным лесничим", - заявил представитель полиции, который отказался в интересах следствия назвать фамилию задержанного.

По его словам, "мотивом преступных действий лесничего, возможно, явилась месть: у него истекал трудовой контракт, который руководство лесничества не намеревалось возобновлять".

Как сообщил ранее агентству представитель спасательной службы архипелага, пожаром, который начался в пятницу днем, охвачен лесной массив под названием Пахоналес в центре острова Гран Канарья, где к вечеру в субботу выгорело до 2,5 тысячи гектаров соснового леса.

Пожарным и спасателям пришлось эвакуировать жителей пяти поселков, однако угрозы прибрежным курортным районам, где расположены многочисленные гостиницы для отдыхающих, нет, сказал он.

Распространению огня в труднодоступных горных районах острова способствует жаркая погода - 45 градусов - и сильный ветер. На тушении огня на острове задействованы пять вертолетов, все имеющиеся на архипелаге пожарные расчеты, военнослужащие, полиция и жандармерия.

Об эвакуации отдыхающих с курортов Гран Канарья пока вопрос не стоит, однако в случае необходимости будут предприняты все усилия для обеспечения безопасности людей, сказал сотрудник службы спасения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.