Ездить в Южную Африку становится все опаснее

Как сообщает министерство туризма ЮАР, за последние пять лет более 22 миллионов туристов отменили поездку в Южную Африку из-за роста преступности.

Несмотря на меры, принятые правительством в преддверии Чемпионата мира по футболу 2010 года, ситуация в стране продолжает ухудшаться: за последние 12 месяцев число убийств возросло на 2,4% а ограблений – на 24%. Таким образом, уровень преступности в Южной Африки в 8 раз превышает общемировой показатель. Основная проблема, по утверждению властей, состоит в том, что о 32% происшествий не докладывается полиции.

Для того, чтобы избежать опасности, стоит соблюдать некоторые правила: не выходить ночью на улицу, не носить с собой крупные суммы денег, не отправляться в самостоятельные путешествия по Зулуленду и некоторым другим регионам, а также не купаться на диких пляжах.

В ближайшее время правительство планирует усилить меры безопасности и создать более благоприятную обстановку для туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.