В Риге поставили памятник проститутке

В рамках социальной кампании "СТОП секс-терроризму!" в центре Риги был открыт символический памятник падшей девушке, вступающей в легкомысленные связи на одну ночь.

Представитель рекламного агентства "Alfa Centrs" Эвита Билле пояснила, что цель акции - привлечь внимание молодых девушек и предостеречь от беспорядочных половых связей, ведь это создает негативное впечатление о Латвии за рубежом, и часть туристов приезжает сюда только в поисках молоденьких девушек, а не для осмотра памятников культуры. Между тем, по статистике, с 2004 года в Латвии число туристов выросло на 53%.

Символический памятник представляет собой логотип кампании - изображение разинутого рта человека с надписью "Sex? Terrorism", карты Латвии розового цвета на фоне ночного города и надписью "factory" и полуголых девушек в пляжных нарядах.

Социальная кампания "СТОП секс-терроризму!" продолжалась в Латвии больше месяца. В ее рамках организаторы (общественная организация "Re! Action" в сотрудничестве с "Alfa Centrs") пытались развеять мнение о том, что Рига - место дешевых ночных увеселений с легкодоступными секс-услугами.

Кроме размещения наружной рекламы, проводились дискуссии на телевидении и в прессе на тему борьбы с секс-туризмом и рейды в Старой Риге, в ходе которых участники акции раздавали визуальные материалы кампании.

По мнению представителей "Re! Action", объяснение такого имиджа города простое: в том, что британские парни заполонили старый город, виновата реклама, распространяемая в Ирландии и Британии. Согласно рекламным сообщениям, Рига – город дешевого алкоголя и секса. Но и в самой Риге стараются поддерживать этот сомнительный имидж: в центре старой Риги через каждые 50 метров в руки туристам попадает листок с рекламой стриптиз-бара или массажного кабинета.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.