Жители Любляны оказались самыми честными в мире

Сотрудники журнала Reader's Digest провели по всему миру серию тестов "на честность": в крупнейших городах мира они "теряли" мобильники, выбирая для эксперимента как престижные торговые центры, так и криминальные районы. Из 960 "утерянных" в 32 странах мобильных телефонов журналистам были возвращены 654. Самыми честными оказались жители словенской Любляны - там были возвращены 29 из 30 телефонов. Второе место занимает Торонто, где журналистам вернули 28 из 30 мобильников. На третьем месте - Сеул: местные жители вернули 27 телефонов. По 23 аппарата возвращены хозяевам в Будапеште, Варшаве, Праге и Загребе.

Вероятность больше никогда не увидеть свой мобильный телефон велика в Париже и Берлине: в этих городах был отдан 21 мобильник. Впрочем, другие города старой Европы тоже не радуют результатами: Милан и Цюрих - 20, Лондон - 19, Мадрид - 18, Лиссабон -15, а Амстердам и вовсе 14, меньше половины.

В Москве с телефонами расстались чуть больше половины нашедших - 17 из 30. Хуже всего с "честностью" обстоят дела на Востоке - в Гонконге и Куала-Лумпуре (Малайзия) всего по 13 мобильников вернулись к журналистам.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.