Мозамбик оправляется от войны и готовится к футболу

Мозамбик потратит 54 миллиона долларов на восстановление национальных парков.

Практически все местные зоны отдыха и природные рекреации находятся в плачевном состоянии со времён 17-летней гражданской войны, закончившейся в 1992 году. Председатель Национального агентства по туризму Альбино Махумана пояснил, что инвестирование и реализация данного проекта продлится 5 лет вплоть до 2012 года.

Правительство нацелено придать Мозамбику статус места посещения, куда туристы смогут приезжать "пощекотать нервы" на африканском сафари.

Часть выделяемых средств пойдёт на восстановление национального парка Gorongosa в центре Мозамбика.

Некоторое время назад пляжи с белым песком, а также бескрайние саванны превратили страну в одну из самых популярных у туристов на африканском континенте.

Не так давно правительство инвестировало 600 миллионов долларов на строительство новых отелей, казино и развлекательных комплексов. Проект был разработан и одобрен в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу в 2010 году в соседней ЮАР. Государство собирается использовать доходы от продажи недвижимости и туризма для погашения внешнего долга Анголе и странам Восточной Европы, составляющего 350 миллионов долларов, оставляя при этом резервы для экономического развития.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.