Турист пожаловался на макаку в полицию


Уголовное дело на макаку-резус было заведено в индийском городе Варанаси. Дерзкая обезьяна через окно проникла в номер одного из отелей и стащила у туриста из Южной Кореи дорогие солнцезащитные очки. Турист написал заявление в полицию, и стражи порядка заверили иностранного гостя, что приложат все усилия к розыску преступника. Однако надежды на то, что очки удастся вернуть, мало - особых примет у воришки нет. В данном случае южнокорейский турист получит компенсацию за потерю – около $100 долларов по туристической страховке. По словам туриста, для этого он и писал заявление в полицию – уголовное дело необходимо для получения страховой компенсации.

Полицейские признают, что подобные инциденты в Варанаси случаются нередко и в бессилии разводят руками: гоняться за макаками, причиняющими немало беспокойства туристам и местным жителям, бессмысленно, а отстреливать – запрещено, ведь для индусов обезьяна – неприкосновенное животное.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.