МИД РФ займется проблемами, возникающими у россиян во время отдыха в Турции

МИД России совместно с Ростуризмом намерен предупреждать возникновение нештатных ситуаций при посещении российскими туристами турецких курортов. Об этом заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Михаил Камынин.

В качестве примера он привел случаи, когда прибывших на отдых детей в течение трех дней не расселяли в гостинице или когда были проданы путевки в пока еще недостроенный отель.

Представитель МИД добавил, что "серьезной и все еще актуальной проблемой остается демпинговая, по сути, политика почти "символического" медицинского страхования, практикуемого туроператорами с целью удешевления путевки".

По его словам, на практике это означает, что рассчитывать на сколько-нибудь приемлемый уровень медпомощи на базе подобных расценок просто наивно.

Как сообщил Камынин, ежегодно на отдых в Турцию выезжает почти два миллиона наших граждан. По его словам, большинство российских туроператоров и их турецкие партнеры работают добросовестно и предлагают вполне качественные услуги, отвечающие их потребностям и возможностям.

Вместе с тем, отметил дипломат, российский МИД фиксирует и случаи госпитализации туристов, в том числе в результате ДТП, и правонарушений, вплоть до возбуждения административных и уголовных дел, и эпизоды нечистоплотности отдельных туроператоров.

"Фактов подобного недобросовестного подхода к нашим гражданам, к сожалению, действительно немало", - сказал дипломат.

"Все эти вопросы должны плотно и предельно аккуратно контролироваться непосредственными организаторами поездок", - сказал дипломат.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.