Исторические кварталы Парижа будут охранять

Власти французской столицы намерены выделить более 30 миллионов евро на охрану исторических богемных кварталов на левом берегу Сены - в пятом и шестом округах. В течение трех лет, на которые рассчитана программа, в указанных районах города будут открыты заведения, связанные исключительно с книгами, искусством или интеллектуальным кино.

По мнению парижской администрации, знаменитые улицы на левом берегу Сены и Латинский квартал утрачивают "дух времени": они наводнены безликими сетевыми магазинами и кафе. В частности, речь идет об открывшихся только что McDonald's и Starbucks на бульваре Сен-Жермен.

В начале и середине XX века пятый и шестой округа были своеобразным культурным центром Парижа: здесь собирались литераторы и художники - от Пикассо и Пруста до Хемингуэя, Сартра и Камю. Благодаря им в историю вошли, к примеру, до сих пор действующие заведения Les Deux Magots и Cafe de Flore.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.